Adventsfenster in Sils und Mutten

Während der Adventszeit gibt es in Sils und in Mutten wieder lebendige Adventsfenster. Mit schönen Dekorationen werden so in dieser Zeit abends die Fenster erleuchtet. In Sils werden die Fenster zum Teil vom jeweiligen Haushalt von 17:00 bis 19:00 bewirtet und es gibt Gelegenheit zum Treffen und Austauschen. Genauere Informationen sind an die Haushalte verteilt worden. In Mutten gibt es eine gemeinsame Begehung aller Fenster am Samstag 22.12 ab 17:30. Im Anschluss sind alle herzlich zum gemütlichen Beisammensein mit Punsch eingeladen.

Adventsfeier in Mutten

Am 2. Dezember um 11.30 gibt es wieder die traditionelle Adventsfeier in Mutten im Gemeindesaal, zu der in diesem Jahr besonders auch die Silser Gemeinde eingeladen ist. Nach einer adventlichen Besinnung erfreut uns der Kinderjodelchörli Randulina unter der Leitung von Jo-hanna Bühler mit seinem Können. Anschliessend gibt es Gerstensuppe mit Brot und Kaffee, Kuchen und gemütlichem Zusammensein. Für die Silser Gemeinde wird ein Fahrdienst angeboten. Bitte beim Pfarramt melden.

Kolibritreff

Der Kolibritreff hat für alle Kinder von 4-12 Jahren ein tolles Programm vorbereitet:

Weihnachtspiel
Proben: Donnerstag 6.12 & 13.12, von 16.00 bis 17.30 in der Kirche
Generalprobe: Samstag 15.12, von 16:30 bis 17:45 in der Kirche
Aufführung: Sonntag 16.12 um 17:00: Familiengottesdienst mit Weihnachtspiel und Adventsfenster mit anschliessender Bewirtung durch die Kirchgemeinde

Weihnachtsfilm
Um 18.00 startet der spannende und lustige Weihnachtsfilm ‘Plötzlich Santa’ für die ganze Familie. Dazu gibt es Guatzli und warmen Punsch.

Seniorenadventsfeier

Die Seniorenadventsfeier in Sils findet am 1. Dezember um 13.30 in der Turnhalle statt. Wir freuen uns auf einen gemeinsamen Nachmittag, gute Unterhaltung, leckeren Kaffee und Kuchen und musikalische Unterhaltung.

Heiligabend

Am Heiligabend finden in Sils traditionell zwei Gottesdienste statt. Alle Familien und Kinder sind herzlich zum Familiengottesdienst um 17.00 eingeladen. Lasst euch überraschen, was dieses Jahr während der Weihnachtsgeschichte noch alles passiert. Natürlich wird auch der Weihnachtsbaum wieder auf besondere Art entzündet. Im anschliessenden Abendgottesdienst um 18.00 sorgt der Silser Chor für die besondere Note und Stimmung am Heiligen Abend.

Der Heiligabendgottesdienst in Mutten beginnt um 20.00. Der Ad-hoc Chor aus Mutten unter Leitung von Annette Bibica wird auch dieses Jahr wieder besondere Lieder zu Weihnachten singen. Alle Gross und Klein, von nah und fern sind herzlich eingeladen.

Altjahrabend

Der Gottesdienst in Sils findet um 18.00 und in Mutten um 20.00 statt. Beide Gottesdienste werden musikalisch vom Silser Chor unter Leitung von Christian Mengelt und Ludger Lohmann an der Orgel gestaltet.

Seniorentreffen

Die nächsten Seniorentreffen finden am 10. Januar und am 14. Februar jeweils ab 14.00 im Gartensaal des Palazzo statt. Im Januar erzählt uns der Förster aus Sils über seine Arbeit und im Februar gibt es das beliebte Lottospielen mit tollen Preisen für die Gewinnerinnen und Ge-winner. Eine kleine Andacht und gemeinsamer Gesang unter Leitung von Christian Mengelt mit seiner Gitarre sowie der leckere Kaffee und Kuchen versprechen schöne gemeinsame Nachmittage.

Kino in der Kirche

Am 20. Februar um 19.00 gibt es einen Kinoabend mit Gelegenheit zur Diskussion und zum Austausch in der Kirche. Gezeigt wird der Film ‘A Plastic Ocean’: Der Regisseur stösst auf sei-ner Suche nach dem Blauwal, dem grössten Tier der Erde, auf tonnenweise Plastikmüll im Meer. Daraufhin reist Leeson über vier Jahre lang um die ganze Welt und erforschte den Zu-stand der Meere. Der Film zeigt die schockierenden Ergebnisse seiner Arbeit und obwohl das Problem mit dem Plastikmüll in den Meeren sich für uns zwar ganz weit weg anfühlen mag –letztlich betrifft es jeden von uns. Der Film ist auf Englisch mit deutschem Untertitel. Wie immer gibt es eine Pause mit Verköstigung.

Wir freuen uns auf die gemeinsamen Feiern und Aktionen und wünschen allen eine besinnliche und gemütliche Adventszeit, schöne Weihnachten und ein gutes und gesegnetes 2019!

Eure Claudia & Dirk